Приветствую Вас, Гость · RSS Воскресенье, 2025-07-20, 3:51 PM







Начало » 2006 » Декабрь » 13
Ди Маквикер

Мы живем на пороге новой эры, когда спутники будут широко использоваться для передачи IP-трафика, и наши представления о возможностях Интернет в значительной степени изменятся. Причина растущего интереса многих компаний к такому применению спутников — постоянный поиск более быстрых и недорогих каналов связи, способных увеличить доступность приложений электронного бизнеса. Сейчас благодаря новому сетевому оборудованию (для передачи IP-трафика по спутниковым сетям), улучшенным стандартам многоадресной передачи данных и широкополосным спутникам Ka-диапазона интегрировать корпоративные IP-сети с системами спутниковой связи становится значительно проще.

После провала проекта Iridium компании Motorola многие предприятия считают спутниковую связь практически неработоспособной и слишком дорогой, но есть и такие компании, которые сделали ставку на ... Читать дальше »

Просмотров: 813 | Добавил: Max | Дата: 2006-12-13 | Комментарии (0)

Уже около 10 лет назад Ка-диапазон (20-30 ГГц) считался ключом к спутниковому интернет-доступу. Это было обусловлено и большими возможностями, которые он предоставляет и, не в последнюю очередь, тем, что ресурс в традиционном Ku-диапазоне стало для операторов находить всё труднее и труднее. Особенно это касалось Северной Америки и Западной Европы. Поэтому во второй половине 90-х г.г. планировалось несколько спутниковых систем, которые должны были предоставлять пользователю интернет-доступ в Ка-диапазоне. В условиях кризиса начала двухтысячных эти проекты практически прекратили свое существование. Wild Blue был одним из таких проектов. Два-три года про него не было ничего слышно, интернет-сайт компании был "мёртвым". Но уже в 2003 году начала появляться информация, что инвесторы не поставили окончательный крест на спутниковом интернете, и Wild Blue начинает деятельность. Потом, в числе всей прочей информации, касающейся реструктуризации компании Loral, мелькнула и информация о том, что ... Читать дальше »
Просмотров: 736 | Добавил: Max | Дата: 2006-12-13 | Комментарии (0)

VSAT технология появилась в 1983 году, за прошедшие 20 лет технические характеристики оборудования выросли, а цена упала. Изначально этот термин был введён компанией Hughes Network Systems для того, чтобы отделить пользовательские станции с антеннами относительно малых диаметров от больших земных станций. В общем, VSAT технология прошла путь, аналогичный спутниковой связи в целом. Если сначала она была доступна только крупным корпорациям, то сейчас считается, что спутниковая система одностороннего Интернет-доступа по своей цене вполне доступна человеку со средним доходом. VSAT станции принято делить на три поколения. Первое — 1980-1990-е гг., стоимость станции — от 10 до 20 тыс. долларов, скорость передачи — 64 Кбит/с., основная задача — передача данных. Второе — конец 1980-х — вторая половина 1990-х, стоимость станции — 5-10 тыс. долларов, скорость передачи — до 2 Мбит/с, к передаче данных добавляется передача видеоматериалов. Третье поколение — вторая половина 1990-х — нынешнее время ... Читать дальше »
Просмотров: 1226 | Добавил: Max | Дата: 2006-12-13 | Комментарии (0)

Российский глобальный оператор спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и компания Alcatel Alenia Space Italia подписали контракт на поставку телекоммуникационной полезной нагрузки для спутников "Экспресс-МД1" и "Экспресс-МД2". Разработчиком спутниковой платформы двух космических аппаратов серии "Экспресс-МД" выступает ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева".

Каждый из спутников "Экспресс-МД1" и "Экспресс-МД2" планируется оснастить восемью транспондерами C- и одним транспондером L- диапазона, ретрансляционным комплексом и антенными системами для предоставления современных цифровых услуг связи и вещания на территории России и большинства стран СНГ, а также для решения задач подвижной правительственной связи.

Полезные нагрузки будут созданы Alcatel Alenia Space Italia и поставлены для интеграции со спутниковой платформой в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в третьем квартале 2007 года. Запуск спутника "Экспресс-МД1" планируется с космодрома "Байконур" в конце 2007 года вместе со спутнико ... Читать дальше »

Просмотров: 762 | Добавил: Max | Дата: 2006-12-13 | Комментарии (0)

Сайт управляется системой uCoz